牛焼肉~アスリナおすすめフードペアリング~ “ウムササネ”

焼肉&赤ワイン!

お料理と一緒に楽しむことで、より美味しくなるワインのマリアージュ。

“ウムササネ”の美味しいマリアージュに、焼き肉をおススメします!

カルビやハラミ、ミスジにロースなどの牛肉を、お好みの焼肉のタレと一緒に楽しみましょう。

お肉のジュワっと広がる味わいと香り、果実味も広がる濃厚なタレのコク、テッパンの組み合わせですね。

そこに一緒に合わせるのは、カベルネ・ソーヴィニヨン主体の赤ワインASLINA“ウムササネ”。
上品なボルドーブレンドのウムササネは、上品な酸味とタンニン、果実味が魅力。
お肉の脂や旨味と一緒になって、お口の中で広がります。お互い引き立て合う、表情豊かなこの組み合わせはとても人気があります。

皆さんはどんな焼肉のタレがお好みでしょうか?

市販のタレには、ピリ辛、味噌風味、果実たっぷり等バリエーションいろいろ。中には手作りされる通な方もいらっしゃいます。

焼き肉のタレが美味しいのは、熟成によって深みと複雑さ、独自の旨味が引き出されるからだそうです。
原材料のブレンドも、しょうゆ、酒、塩、砂糖、リンゴ、唐辛子、ニンニク、ショウガ、ゴマ等……一つひとつみていくと、なるほどワインに合うのも納得です。

お肉をジュージュー焼きながら…
いつものペアリングとはまた違った気軽に楽しめるワインシーン、ぜひ体験してみてくださいね🫶