中トロマグロの炙り焼き~アスリナおすすめフードペアリング~ “シュナン・ブラン”

お料理と一緒に楽しむことで、より美味しくなるワインのマリアージュ💖

ご家庭で簡単に作れるソースをいろいろとご紹介いたします。ぜひお楽しみください😊

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≪材料≫

・まぐろ(お刺身用) 1柵
・塩 少々
・胡椒 少々
・オリーブオイル 適量

(おすすめソース)
・柚子胡椒
・ごま油と塩レモンのソース
・ワサビのクリームソース
・バター醤油ソース
・ごまだれソース

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≪作り方≫

1.まぐろ全体に塩、胡椒をふる。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、マグロを入れて全体に焼き色がつくまでサッと焼く。

3.まぐろを取り出し、冷ましてから食べやすい大きさに切る。

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おすすめソース🔽

🌟ワインの豊かな酸味を引き締めつつ、スキンコンタクトによるワインのコクと合わせるペアリング🌟
✔️柚子胡椒
✔️ごま油と塩レモンのソース 
   塩少々、レモン、ゴマ油少々を混ぜてソースを作る。
✔️ワサビのクリームソース 
   3.のあとのフライパンに白ワイン40mlを入れてとろりとしたら火を
   止める。チューブ入りわさび5g、塩・こしょう適量を加えて混ぜ合
   わせソースを作る。

🌟より料理にコクをプラスして楽しむ🌟
✔️バター醤油ソース 
   3.でフライパンに残ったたれにバター、醬油を加え弱火で1分加熱、ソースを作る。
✔️ごまだれソース 
   市販のごまだれにマヨネーズを少し入れ、唐辛子を振りかけてソースを作る。